当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:凝心铸魂强党性 实干担当建新功

宝鸡中学:凝心铸魂强党性 实干担当建新功

2024年01月16日 14:22:17 访问量:14444

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,经报请市教育局党组批准,元月12日,宝鸡中学党委召开换届选举党员大会,会议听取和审议了校党委的工作报告,选举产生新一届党委委员和纪委委员。学校全体党员和离退休党员代表参加会议。


刘长虎同志代表中共宝鸡中学第三届党委作了题为《凝心铸魂强党性,实干担当建新功,为推进学校高质量发展而不懈奋斗》的工作报告。报告回顾了过去六年学校党委在党的建设、改革发展、安全稳定和品牌建设等方面的重点工作和取得的成绩,一是抓学习强党性,党的思想建设不断加强;二是抓班子强支部,党的组织建设不断规范;三是抓师德强素养,党的作风建设更加过硬;四是抓廉洁强监督,党的纪律建设持续优化;五是抓机制强统战,党的制度建设不断加强。

报告强调,经过迁校二十年的快速发展,学校已经迈上了高质量发展的新征程。新征程上全体党员干部要深入贯彻党的二十大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实立德树人根本任务,落实党组织领导的校长负责制,锁定创建中华名校战略愿景,聚焦高质量办学这个时代主题,抢抓“三新”改革机遇,深化育人方式改革,千方百计成就教师,多元全面发展学生,优化服务保障和内外环境,以高质量党建引领学校高质量发展,努力办好宝鸡人民家门口的好学校。

报告在总结工作经验的同时,指出了今后的奋斗目标和主要任务,一是抢抓机遇,借势发力,积蓄高质量发展新动能;二是突出重点,深度融合,谋求高质量发展新突破;三是强化德育,优化学风,增强高质量发展新效能;四是注重教育,从严监管,建树高质量发展新风气;五是加强领导,统筹协调,汇聚高质量发展新能量;六是强化阵地,示范引领,树立高质量发展新形象。



会上,全体党员对党委工作报告进行认真审议通过。与会代表一致认为,刘长虎同志所作的党委报告全面总结了六年来学校事业发展所取得的工作成效和经验做法,指出了存在的问题。报告主题鲜明,主旨突出,振奋人心,催人奋进,为学校未来发展明确了目标,指明了方向。




大会选举产生新一届中共宝鸡中学委员会委员和新一届中共宝鸡中学纪律检查委员会委员。大会在雄壮的《国际歌》中大会顺利闭幕。







编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心