当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:四项运动 市级特色

宝鸡中学:四项运动 市级特色

2024年01月16日 14:18:43 访问量:6174

近日,宝鸡市教育局、体育局公布宝鸡市2023年市级体育传统特色学校评选结果,我校榜上有名,足球、篮球、田径、乒乓球等四个体育项目入选,成为我市高中入选项目最多的学校。



此次我市组织开展的普通高中体育传统特色学校的评选认定工作,是教育部领导下的全国体育传统特色学校评定工作的有机组成部分。其目的是切实发挥“五育并举,全面育人”功能,深化学校体育改革、培养全面发展人才,弘扬校园体育传统、夯实体育人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程,让更多青少年学生热爱、参与体育特色运动。通过评选一批体育传统特色示范校发挥表率和带头作用,增强家长、社会的认同和支持,成为推动体育事业更加适应社会规则的有效途径。


自我校先后被评为全国青少年校园足球、篮球特色学校以来,我校把握机遇,深化改革,锁定“培育走向世界的现代中国人”育人目标,勇于探索,积极进取,在校园体育改革实践中不断前进。学校严格落实新课程标准在高中体育课堂教学的实施,把“激发学生运动兴趣,培养学生终身体育的意识”作为体育教学的基本理念。加大资金投入,对校园体育设施进行改造升级,满足体育教育教学和特色项目的需要。通过完善制度办法,加强师资队伍建设,优化师资结构,完善体育特长生队伍的梯队建设和特长人才的选培体系,建设起具有宝中特色的校园体育队伍。学校足球、篮球、乒乓球等项目在省市比赛中取得佳绩。近年来,我校数十名体育特长生被清华大学、西安交通大学、四川大学、电子科技大学等知名高校录取,更有多名体育特长学子走出国门,远赴海外深造。


我校将以入选体育传统特色学校为契机,持续推进优质化、特色化、品牌化办学事业,紧跟国家教育改革方针,坚决落实体育改革举措,积极探索体育特色人才的培养模式,完善机制配置资源,优化教学结构,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人,以更加出色的成绩、更加卓越的质量,为全市高中体育工作高质量发展作出新的贡献。




编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心