当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:举办爱国历史知识竞赛

宝鸡中学:举办爱国历史知识竞赛

2024年01月16日 14:17:03 访问量:6042









为弘扬爱国主义精神,引导广大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而踔厉奋斗,增进学生对爱国历史的了解和兴趣,近日,我校举行了第三届爱国历史知识竞赛,校党委书记、校长刘长虎现场观看了比赛。



为开展好本次比赛,教务处和历史教研组充分准备,创新比赛机制和内容,将大量的爱国历史元素以直观的视频形式融入决赛,加强对学生爱国历史知识的考查和历史学科素养的锤炼。决赛分为四个环节:第一环节为必答题,考查面广且深入,题目聚焦风云激荡、社会变革的近代;第二环节为团队协作答题,题目考查范围涵盖中国共产党的光辉历史,设问内容与角度丰富多样;第三环节为抢答题,加入了宝鸡地方党史内容,充分考验选手的敏捷才思与知识积累;第四环节为挑战题,本环节设置了大量新中国建设时期的优秀故事片片段,考查选手知识功底和历史底蕴。比赛还加入了“中国传统文化知多少”“历史人物猜猜猜”等趣味环节。选手们沉着冷静、表现突出,充分展现了宝中学子厚积的历史功底和传承红色基因的家国情怀。


比赛结束后,历史教研组组长邢瑞老师对比赛进行了总体点评。他鼓励同学们以本次活动为契机,努力提高知识能力与学科素养,做传承爱国历史文化的时代新人。


此次爱国历史知识竞赛活动的成功举办,不仅提高了学生的历史学科素养,继承和弘扬了历史文化与家国情怀,又激发了学生对历史学科的学习热情,促进了新高考背景下历史学科的建设。今后,学校将继续创新教学模式,以学科活动为抓手,拓展教学阵地,丰富学科核心素养培育方式,着力实现学生知识能力的提升,推动学校教学质量再上台阶。







第三届爱国历史知识竞赛决赛获奖名单

优胜团队奖

高一年级



个人奖

一等奖

高一26班 陈邓泽

高一30班 卢瑞

 高二4班 杨方祺

高二7班 魏倬涵

二等奖

高一13班 梁朔维

高一23班 李博韬

高一26班 赵亮

高二4班 车佳鑫

高二7班 张煜焜

三等奖

高一19班 宁鑫元

高一26班 许奥翔

高一29班 刘振轩

高一30班 张习之

高二2班 李宇航

高二5班 李尚营

高二7班高明宇 雒珈悦 李雨菡





编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心