当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:“双一流”大学发来喜报

宝鸡中学:“双一流”大学发来喜报

2024年01月02日 14:34:44 访问量:9341

近日,我校收到东南大学发来的喜报,致贺我校先后有24名优秀学子考入该校、8名优秀学子在该校就读期间获得13项国家与学校嘉奖、17名毕业生以优异成绩毕业。东南大学向我校表示祝贺与感谢,期待两校加强合作,共育英才。



近年来考入东南大学的24名学子中,2023届李安琪等15名同学进入高校各试验班与培养计划学习;2021届狄鹏等9名同学就读专业为“双一流”建设学科、国家重点建设学科和江苏省“十三五”重点学科。


在获得东南大学荣誉奖励的8名学子中,我校2017届刘依琳同学获得的国家奖学金,是由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金;2019届陶思睿等7名学子在学业和品行方面表现卓越,获得学业、实践、工作等多项奖励,为他人作出了表率。


2017届许嘉钦等17名同学考入大学后,不忘母校殷殷教诲,厚德笃行一以贯之,学业上勇猛精进,取得了优异成绩。大学毕业后,他和2018届马子涵同学成功考取了在经济、工程领域世界知名高校——大阪大学和瑞典皇家理工学院,向世界展示了宝中学子的卓越素养。2019届任怡璇、王景瑞等15名同学进入政府机关、企业单位和高校深造,精彩诠释了“今天我以宝中为荣,明天宝中以我为荣”的内涵。


当前,我校作为数十所“双一流”知名院校的“优质生源基地”,每年为国内百余所重点高校输送大批优生毕业生。历届卓越的宝中学子进入高校后,以拼搏精神、创新能力和优异成绩进入高校各类顶尖人才培养平台及各级实验班、创新班和世界一流学科与国家重点学科专业,彰显了我校优质化办学事业的丰硕成果。


东南大学是教育部直属、教育部与江苏省共建全国重点大学,国家首批“双一流”(A类)、“985工程”、“211工程”重点建设高校,入选“2011计划”、“111计划”、卓越工程师教育培养计划、卓越医生教育培养计划、国家大学生创新性实验计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、首批未来技术学院建设高校。





编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心