当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:扬龙马精神 展青春风采

宝鸡中学:扬龙马精神 展青春风采

2024年01月16日 14:19:27 访问量:8096


扬龙马精神

展青春风采









为锻炼学生体质,提高学生健康水平,不断培养学生终身运动意识,增强学生的团队意识和集体荣誉感,丰富和活跃学生的校园体育生活,增强班级凝聚力,展示学生的青春风采,1月8日上午,宝鸡中学“扬龙马精神·展青春风采”迎新年激情跑操比赛正式开跑。



校党委书记、校长刘长虎宣布比赛正式开始。90个教学班整齐划一、90个矩形方阵有序推进、5000余名学生的身影在操场欢快跃动,激情与梦想在运动场上空燃烧,形成了宝中校园一道道靓丽的风景线。


在传统跑操展示阶段,各班步伐整齐,口号洪亮,队形一致,精神饱满,斗志昂扬。同学们用整齐的队形展现了团结和凝聚力。

在花式跑操展示阶段,各班组织有序,指挥得当,队形整齐,节奏感强。各个方阵队形变换有序,颇具创意,各班造型主题鲜明,展现了班级特色。

同学们跑出了班级风采,跑出了青春风貌,跑出了生命的激情,跑出了人生的斗志,跑出了优秀宝中学子的精气神!

我校一贯高度重视学生的体质健康,认真全面实施《学生体质健康标准》,充分践行习近平总书记的殷殷嘱托“铸牢忠诚品格、刻苦学习训练、锤炼过硬作风”。学校结合自身的实际情况,多年来积极施行课间激情跑操活动,同时也将阳光体育运动与课外体育活动相结合,不断丰富学生们的课外活动,除传统的跑操外,还有足球、篮球、乒乓球、羽毛球、网球、拔河等各种体育活动,同学们在操场上激情飞扬,尽情释放着青春活力。

























宝鸡中学“扬龙马精神·展青春风采”迎新年激情跑操比赛获奖情况



传统跑操比赛优胜年级
高三年级

花式跑操比赛优胜年级
高二年级

跑操比赛精神文明年级
高一年级







编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心